Cours

Inscrivez-vous aux cours culinaires maintenant ICI

Camps, cours et ateliers culinaires avec chef Marc
depuis 2012

Cherchez-vous à réveiller le chef qui dort en vous?

Alors vous apprécierez certainement nos cours de cuisine perspicaces et amusants avec chef Marc Surette.

Situé dans une cuisine professionnelle et une salle de classe privée, vous apprendrez des trucs et astuces du métier.

Découvrez plus en cliquant sur les différentes catégories ci-dessous:

CookingClass

Enregistrez-vous maintenant!
info@bistro33.ca
(506) 855-1101
Directement en ligne ICI

Inscrivez-vous en ligne dès maintenant : CLIQUEZ ICI

Depuis 2012, chef Marc Surette offre des cours où vous
apprenez une variété de techniques et explorez divers  thèmes culinaires.


Horaire de la saison 2018-2019 

Chef Marc est en train de finaliser l'horaire et celui-ci sera en ligne au courant de la mi-septembre.

Quand ont lieu les cours?

De l'automne au printemps
Les samedis de 10 h à 13 h
Les mercredis de 18h30 à 21h30

Combien coûtent les cours?

85,00$ (plus taxe) par personne
ou
222 $ par personne (plus taxe)
si vous vous inscrivez à 3 cours (rabais de 25 $)

Horaire des cours 2017-2018

Ces cours ci-dessous sont offerts en français.
Cliquez ICI pour d’autres cours en anglais
ou les cours ci-dessous offerts en anglais :

Le mercredi 4 octobre 2017 - Hors d’œuvres et brunch
Le samedi 4 novembre 2017 -  Mise en conserve
Le samedi 2 décembre 2017 - Cuisine des fêtes
NOUVEAU! Le mercredi 24 janvier 2018 - Cuisines végétarienne et sans gluten
Le samedi 3 février 2018 - Fusion asiatique
Le samedi 17 mars 2018 - Cuisine française avec menu d’époque
Le samedi 7 avril 2018 - Boucherie, charcuterie et garnitures
Le samedi 12 mai 2018 - Cuisine italienne

 

Inscrivez-vous en ligne dès maintenant : CLIQUEZ ICI

Merci de votre visite!

Soit pour un groupe d’amis, soit pour un événement d’équipe de travail ou pour votre réunion de famille, le cours culinaire privé a toujours su plaire à tous.

Vous préparez et dégustez vos créations ensemble. Une vraie recette à succès!

  • Vous devez être un minimum de 8 personnes et un maximum de 24 personnes
  • Coût par participant au cours de 3 heures: 85,00$
  • Coût par participant au cours de 1,5 heures: 70,00$
  • Vous choisissez votre thème culinaire
  • Réservez dès aujourd’hui! 506-855-1101

Si votre cours culinaire est pour célébrer la fête de quelqu’un, la personne fêtée recevra un dessert gratuit.

Voici l’activité parfaite pour une fête d’anniversaire réussie.
Vous vous amuserez tout en confectionnant et en dégustant un repas deux-services avec vos amis.

 

  • Vous choisissez entre 2 formules de cours culinaire pour le repas 2-services à cuisiner et à déguster:
    A. entrée et repas principal
    ou
    B. repas principal et dessert;
  • Vous choisissez votre thème culinaire. Vous pouvez en suggérer un et nous en évaluerons la possibilité.
  • Ce cours dure environ 90 minutes (préparation et dégustation du repas);
  • Les enfants doivent être âgés de 10 ans et plus et être accompagnés d'un minimum de 2 adultes.
  • Chaque enfant âgé entre 6 et 9 ans doit être accompagné d'un adulte;
  • Il doit y avoir un minimum de 8 participants avec un maximum de 12 participants;
  • Le coût par participant : 45,00$
  • Forfait de groupe de 12 participants: 495,00$;
  • Vous êtes libres d'apporter le gâteau de fête de votre choix.

Composez le 506-855-1101 dès aujourd'hui pour réserver!

Pour les anniversaires d'adultes, cliquez ci-dessus sur l'onglet Cours culinaires privés.

 

Cours culinaires pour chefs Juniors (2018-2019)

Les Chefs juniors peuvent participer à nos cours culinaires pendant l'année scolaire.
L'horaire de ces cours sera affiché ici au courant du mois de septembre 2018.

Quand ont lieu les cours?

De l'automne au printemps
Les samedis de 10 h à 13 h

Combien coûtent les cours?

70,00 $ (plus taxe) par cours par Chef Junior
ou 185 $ par Chef Junior lors de l’inscription à 3 cours (rabais de 25$)

Utilisez le code promo "rabais33rebate" lors de l'achat sur le Web pour le rabais!

Atelier pour Chefs Juniors – Congé de mars 2019

Cet atelier, d’une durée de 3 demies journées, explore les mêmes aspects offerts dans nos cours culinaires publics
mais adapté pour un plus jeune groupe d’âge. Voici le curriculum de cet atelier:

Lundi  – Soupes et sauces
Mardi – Petit déjeuner et repas du midi
Mercredi – Repas du soir

Âges et coût:
8-14 ans : 160$ par semaine

Dates et heures précises:
Atelier offert en français: 4 au 6 mars, 8h15-11h15
Atelier offert en anglais: 4 au 6 mars, 12h30 à 15h30

Camps culinaires d'été 2018 pour Chefs Juniors

En collaboration avec les Diététistes en mission et le Food Dépôt Alimentaire Inc., ce camp de 5 pleines journées explorera les mêmes aspects offerts dans nos cours culinaires publics mais mieux adapté pour les jeunes. De plus, ils apprendront sur l’importance de la valeur nutritive dans ce que nous mangeons et comment chacun peut bénéficier d’une nutrition saine et équilibrée d’une façon amusante et pratique tout en cuisinant. Une fois avoir manger leur créations culinaires du matin pour leur repas du midi, les Chefs junior partiront en aventure pour visiter des lieux de production or de distribution d’aliments en plus de découvrir d'autres réalités sociétaires liées à la nutrition.

Âges et coût:

8-14 ans : 225$ par semaine (plus taxe)

Inscription:

Veuillez cliquer ICI sur le lien pour l’inscription en ligne.

Dates et heures:

Tous les camps débutent à tous les jours au Bistro 33 avec le cours culinaire à compter de 8h30 jusqu’à environ 12 h.

La sortie éducationnelle de l’après-midi commencera vers 12h30.

Les parents ou les gardiens pourront récupérer leurs jeunes à 16h30 (lieu encore à déterminé)

Camps offerts en français:

Du 9 au 13 juillet 2018

Du 16 au 20 juillet 2018

Du 23 au 27 juillet 2018

Camps offerts en anglais:

Du 30 juillet au 3 août 2018

 

Merci de votre visite!

to top button